Установка - конфигурирование сервиса VNC

конфигурирование (установка и настройка дистрибутивов GNU/Linux, программного обеспечения и др.)
Ответить
Аватара пользователя
Роман Торопов
Администратор
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:49
Откуда: г. Пермь
Контактная информация:

Установка - конфигурирование сервиса VNC

Сообщение Роман Торопов » 25 мар 2008, 12:25

Устанавливаем пакет tightvnc-server и tightvnc
прописываем в файле:
/etc/sysconfig/VNCSERVERS
строку:
VNCSERVERS="1:myusername"
где 1 - это номер дисплея
а myusername - это имя пользователя
далее в командной строке:
vncserver -name server:1
вводите пароль для myusername
где server - это имя компьютера
1 - это номер дисплея
Далее запускаете службу VNCSERVERS
И у вас открываются порты доступа:
5801 и 5901
где 5901 это порт для подключения через VNC-клиент
А 5801 это порт подключения через вэб-интерфейс (http://имя вашего компа:5801), но при этом порт 5901 тоже должен быть открыт. А если вы пользуете только через VNC клиент то порт 5801 можно закрыть.
Для входа через веб-интерфейс необходима поддержка Java VM
Для MS виндовс браузеров 14,6 MB
A для браузеров на линукс java-kaffe, для Mandrake и Mandriva - для Mandrake и Mandriva 7,7 MB

VNC-клиент для виндовс
VNC-сервер для виндовс

Аватара пользователя
Роман Торопов
Администратор
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:49
Откуда: г. Пермь
Контактная информация:

Re: Установка - конфигурирование сервиса VNC

Сообщение Роман Торопов » 25 мар 2008, 12:25

bekzat писал(а):Здравствуйте, Роман
хотелось бы узнать, не пробовали ли вы сделать VNC сервер автозагружаемым ?
так как после перезагрузки нужно в ручную запускать VNC сервер а это не очень удобно особенно когда нет возможности добраться до сервера в выходные дни ....

заранее благодарен

С/У Бекзат из Алматы

Аватара пользователя
Роман Торопов
Администратор
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 10:49
Откуда: г. Пермь
Контактная информация:

Re: Установка - конфигурирование сервиса VNC

Сообщение Роман Торопов » 25 мар 2008, 12:26

зайди по ssh и запусти его /etc/rc.d/init.d/vncserver start

Ответить